注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

你们装老大,我来装孙子  

2011-11-11 08:23:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我不是一个强势的男人,其实有时我很弱势。弱势不等于弱智,我过去的口头禅是“你可以在我面前装相,但最好别在我面前装逼”。现在,我发现自己不仅是弱智,我简直就是个傻子,如果测智商,估计我跟老母猪差不多。所有人都可以在我面前装相,甚至还会在我面前装逼。他们不是说话跟我阴阳怪气,就是跟我又喊又叫。上次,对着我吼的同事,今天我才知道我是纯属被人耍了。我明白,他们就是欺负我老实了。我豁出去了,我让你们欺负,我看你们能欺负出什么花样来。

    我不算是愤青,我只是有点颓废。愤青是招惹别人,颓废是自己的事。我喜欢那句话:永远走自己的路,并允许别人走他们的路。别人装老大,我装孙子,我这不是怕你,而是给你面子。只可惜,现在很多人是给脸不要脸。

    别以为我一直这么颓废,我也曾经很热爱生活。刚上大学,我就开始打工赚钱,我不认为搞艺术就一定要受穷。我为了自己不受穷,我几乎一刻钟也没有放松过。七年的大学生活,我没有一个完整的休息日,从未有过一个属于自己的假期。

    热爱生活的人,也必然向往爱情,尤其是像我这么随性的人。爱上的第一个人,就是大学时认识的。我想的很简单,就算我们不是恋人,毕竟我和他还有一个哥们的名分。所以,我要对他好。我不是对所有哥们都这样,我只对他最好,我把心思都用在了他的身上。这期间,我一直在经济上资助他。我只知道,我有钱了,我可以帮他实现他的愿望。

    我算不上节俭,但也不可能穷大方。不过,在他面前,我不止是穷大方,简直是穷得瑟。请他吃完饭,他说要泡吧,我立刻满大街的找提款机。有时,他明明知道我没钱,但他从来没有跟我客气过。他一说请我吃大餐,我就舍不得,经常偷偷的把帐先结了。他说:他要开一家音响店。我什么都没问,把自己的存款给了他。至于那家店,我看都没有看到过。当我和他彻底决裂的时候,经济上我已经所剩无几了。

    过年了,姐姐带着外甥回来,发现这孩子长大了不少。他们这一代,每个孩子都是父母眼中的香饽饽。很多孩子,就这么变得废物起来。把孩子当孩子,别把孩子当宝贝。宝贝等于是贡品,以后就是个废品。

    孩子就要有孩子的天性,贪玩的天性,叛逆的天性,敢争第一的天性。要充分满足他的天性,我经常教唆我外甥疯玩,他要争第一就让他争第一,就怕他是熊蛋不敢争第一。我们的口号就是:比赛第一,友谊第二。比赛是比赛,友谊是友谊,比赛完了再谈友谊。他问过我:想玩什么都可以?我说:当然,但有两样不能玩。一是命,我们玩不起。二是女人,我们长大了再去玩。这孩子一归我管,立马比在他父母那里要活泼开朗。

    年后的日子,大家都在忙,忙找工作的不少,忙找对象的更多。我们的教育体制,就是把有血有肉的人都教育的奴性很强。奴性一旦占据上峰,他就会无条件的服从一切管理。很多人择业的时候,都不敢谈条件,因为现在工作不好找。我也一样,不但不敢谈条件,甚至明显觉得自己已经是奴隶主家的奴隶了。

     非常可笑的是,择业时不敢谈条件。择偶时,却都是条件不少。正在挣房挣车的男人,女人一般都看不上,不少女孩子找男人的标准就是要有车有房。其实,说的难听点,就是要坐享其成。你没陪男人奋斗,但要先得到果实。因为你们自认为托付了终生,所以果实要圆满。但婚姻就是男女互相托付终生,所以男人也可以要求女人的果实圆满。你要求我有房,那么我可以要求你有车。

    很多人找对象结婚的理由很简单,简单的让我瞠目结舌,因为别人结婚了,所以自己也要结婚。从众心理根深蒂固的中国人,岂能看着别人花好月圆,唯独自己剩下。于是,到了最后,择偶都不讲条件了。男人只为了找个母的,女人只为了找个公的。这日后的生活质量,那就很难保障了。

 

你们装老大,我来装孙子 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017