注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

你装你的,我吹我的  

2011-11-16 06:10:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

身边有两个同事,整天的愤世嫉俗,就没有一天让我们耳朵消停的。我始终觉得,人的遭遇本不同,莫以成败论英雄。我学的专业基本上没用上,荒废的差不多了,我也很少跟别人提起自己当年的“风光史”。一是,因为自己现在混的这B样,说了也没人信。二是,觉得做人还是往前看,好汉不提当年勇,总说过去的事有劲吗?我讲得唾沫星子乱飞,自己累的够呛,深陷回忆无法自拔。最后,你们再送我三字—“吹牛B”,那我还不气得鼻孔窜血。
    不是我自夸,我这人心态就是好。甭管自己曾经怎么招摇过,现如今却混得连狗都不如,我自己都承认。但是,我这心态,怎么就一点都没传染给我的同事呢?
    只要一上班,一空闲,他们俩就开始唠唠叨叨上了。一个总说自己屈才了,总说自己啥也不差。从他嘴里,我就没听过他夸过别人。不管你是谁,在他眼里,那就是一坨屎。我就说:这老兄的世界,只有两种人,一种是大便干燥的,一种是坏肚子拉稀的。
    另一个更绝,一脸的冤种样,苦大仇深。全宇宙的人都对不起他,我们都过得比他强,全国人民都奔小康了,唯独把他剩下了。听他说话,你就觉得他还生活在法西斯的年代里呢!这两人,忒他妈的经典了。
    那个就是个愤怒,看谁都不爽。恨不得,见谁灭谁,他才高兴。这个就是个抱怨,就看自己不爽。恨不得,我们都把钱塞到他口袋里,他心理才能平衡。
    他们俩也挺会配合,一个是激情版的,一个是消沉版的。激情版的一上演,哥们就得找地方藏起来,你不跟他躲猫猫,他能折磨死你。从他幼儿园的丰功伟业讲起,你不听都不行。你要是上趟厕所,人家还得给你重讲一遍,就怕你哪个章节没听见。中心思想就是他一个人才,硬是变成了劈柴,还是湿劈柴点不着火。
    你方唱罢我登场,消沉版的一出现,那就不是折磨你的问题了,那是逼你自杀谢罪啊!我们都生活在灿烂阳光下,就他生活在水生火热之中。他是事业不顺,爱情坎坷,家里没钱,长得不帅。一句话,外带一声叹息,看他这么痛苦,我都不好意思活着了。一开始,我还劝劝他,结果是越劝他越来劲,这世上就没有比他更惨的人了。中心思想就是他能活到现在,我们必须钦佩他,没有他给我们做样板,我们都不知道自己有多幸福。
    虽然,他们俩既愤怒又抱怨,别人的耳根子再不清净,日子也得过吧!现在的问题是只要我们一说话,他们俩就来捣乱,我们说什么,他们都抬杠。你要说你有个朋友混的不错,他们就能说自己的哥们是亿万富豪,找的女朋友都必须是未成年的。你要说自己的朋友是主刀大夫,他们就敢说自己的哥们能把人的脑袋直接砍开瓢。末了,还得加一句:没蹲几年就出来了。
    听他们俩那口气,就好像除了比尔盖茨和巴菲特,他们不认识。剩下的各路英豪,跟他们都是沾亲带故。那气势就好像,别看他们俩混的这损样,但人家见识的那世面都不是我们一般人能想象出来的。敢情,跟他们俩一比,我们就是那乡巴佬。每当这个时候,看到他们俩那不愤怒,不抱怨,而是信口开河,夸夸其谈的样子,我都觉得有一种幻觉,我怀疑他们俩的臆想症又犯了。
    其实,我觉得我挺能理解人的。一般人你跟我吹牛B,或是倒苦水,我觉得我都能承受的了。但就是这两人,我是看一眼就麻爪。最可气的是,他们俩还总在一起切磋。切磋完了,还得拉着你听他们的血泪屎。我就怀疑,他们俩是不是精神自虐狂?我一直觉得自己人格分裂,跟他俩一比,我老正常了,他们那是精神分裂。
    有一天,他们问我:小老弟,你原来在哪发财?我心想,要么牛B我不吹,要么我就吹大的。像他们这种人,你要是一谦虚,他们肯定把你当孬种。我就卯足了劲,吹了一把史上最大的牛B。我告诉他们:“过去有人请我到中南海去上班,我嫌路太远,没愿意去”。

你装你的,我吹我的 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(202)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017