注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

不是朋友是发小  

2011-11-01 08:37:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最好的朋友结婚了,他就是传说中的高傲男。有人说:听到这个消息,比拉登死了更让人震撼。对于我,那种感觉就好像是山崩海啸一样,狠狠的撞击了我心里最柔弱的地方。
    三四岁的时候,我和他就满院子的疯跑了。如果浪漫一点的追溯,或许我和他在襁褓里的时候就认识。与其说我们彼此了解,不如说我们曾经是对方的另一个自己。
    八十年代的那个居民大院,没有物业,没有保安,没有花坛,有的只是一群天真无邪的小孩。我们会爬到煤堆上,嬉笑打闹。他会抢走我手里的皮球,让我追着他四处的乱跑。我们会跟院子里小一岁的孩子,显摆学校给我们发的小号,然后在你面前几乎吹不出完整的声调。
    那是一届令人难忘的运动会,我穿上了崭新洁白的制服,我成了梦寐以求的鼓号队的一员。而他则出尽了风头,激动人心的接力赛,他以最后一棒完美的撞线,博得了女同学们最多的欢呼声。他的奖品是两个塑料小水桶,他毫不犹豫的给了我一个。
    九十年代的美丽校园,他虽然搬家了,但离我并不远,只需要不到十分钟的路程。他每天在楼下拐角处等我,而我每次都把早饭吃的狼吞虎咽,拎着书包,风风火火的跑下楼。
    硕大的土操场,有足球门,还有篮球架。实验室里的瓶瓶罐罐,食堂里的大米粥,当然他更关心的却是教学楼里,出出进进的漂亮姑娘。刚结婚的代数老师,一头飘逸的长发。喜欢穿着短裙的英语老师,一双修长的美腿。号称全年组最漂亮的课代表,还有让他念念不忘的领操员。
    晚上,我在他家里一边听歌,一边写作业,耳朵里充斥着这些女孩们的风流轶事。他给我看他写的情书,他还拿出女同学送给他的相片。这些雕虫小技,让他在我面前的形象高大起来。我眼里的迷惑,对于他来说,就好像是崇拜的目光一样令他兴奋的发狂。
    暑假的时候,我去他家看影碟,从来没有早到过一分,也从来没有迟到过一秒。听着张学友的歌,看着周润发的电影。他说:有朝一日,他要成为小马哥。他告诉我:我就是他的小跟班,有了他,我就可以吃香的喝辣的。他还说:他要追到长的最漂亮的妞,一次追两个,他一个我一个。
    九十年代末期,大学的时光是慵懒的,我们已经不满足于流行歌曲,我们开始狂热的爱上了乐队的表演。我介绍了很多同学给他认识,我们在美术学院和音乐学院里的演唱会,让他痴迷不已。冬天里的火把,夏天里的矿泉水瓶,那条小街里的小酒吧,晚上闪着暧昧的灯光,我们喝酒吹牛,满是青春悸动的理想豪情。
    大学毕业后的三年里,我远离了自己所熟悉的城市。南上北下的我,被现实一点点的磨平了最初的梦想。当我背着破旧的旅行包出现在火车站的时候,第一个来接我回家的人是他。整整三年,我几乎是渺无音讯,偶尔短信上的只字片语,让他已经猜测到我过的并不如意。期间,他曾瞒着我,独自一人到海口找过我。然而,这三年里,因为我的居无定所,最终我们一次次的擦肩而过。
    归来的日子,我开始变得有些沉默。买了自己的小房子,从父母的家里搬了出去。经济上的拮据,让我过上了三餐不饱,天桥卖碟的生活。当他得知这些以后,他三天两头的来看我,每次都是大包小裹的给我送吃喝。他给我送来新的被子,他给我带来新的蒸锅和筷子。他跟我说:家里不能没有米。于是,一百斤的大米,他一口气帮我扛到了九楼。
    他在我下班的时候,等在路口,就好像当初上学时一样。他买了排骨,鸡翅,还有海鲜,他帮我把空空的冰箱塞满。从未做过饭的他,用清水煮了排骨,我们围坐在狭小的平台,那一次我们把酒言欢,畅所欲言。他说:没有我的三年,那是他生命中最不完整的三年。他说:男人与男人的交情,绝对不像别人想的那么简单。
    他结婚后的第二天早上,我很意外的收到了他的电话。我祝他新婚快乐,他说他拒绝长大,他说我们不是朋友是发小,我永远是他记忆中追在他后面跑的“小豆包”。他说:哪天,他还会给我煮锅清水排骨。听到这句话,那些往事,那些懵懂,那个顽劣的少年再次浮现在我的眼前。那些青涩,那些纯真,那些遗失的美好,在我的脑海里怎么也挥之不去。他淡淡的说:我们未来还有几十年的交情。电话的这一边,我已闭上眼,泪流满面。

 

不是朋友是发小 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017