注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

牲口集中营  

2011-11-24 09:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人都有自己的软肋,工作就是我的软肋。跟我提什么,别提工作。我这工作干得是吃不香,睡不着的。食欲成了问题,今天回家竟然发现连性欲都开始衰退了。我断定,这工作能让我少活10年,本来我可以活到150岁,现在只能活到140了。
    最近,有时情绪很火爆,都是上班惹的祸。我们那个放羊出身的领导,每天把我们当牲口一样的吆喝,他训人的嗓门能传出二里地。你说:这得多少分贝吧?
    光是训你损你还不算完,时不时的克扣工资,你发现工资无缘无故少了,千万认倒霉别去问他。否则,他的声调能比你高出二百倍,盛气凌人的对着你狂喷,不喷你一脸口水那都是给你面子。
    上了班就好比进了集中营,白天不让休息,晚上不让睡觉。赶上他们心情不好了,下夜班不让你回家,而且还不管你饭。一旦管了你的饭,那伙食差的就好像是他们家喂猪剩下的一样。恍惚间,我以为自己身处在二战期间的奥斯维辛。
    食堂的大姨妈也势利眼,领导来了肉管够,我们来了肉沫都没有。给你盛个菜,发现勺子里有块瘦肉,她赶紧一哆嗦,说什么也不让那块肉到我的碗里。我曾经纳闷过,这食堂的大师傅难道也是半身不遂?
    吃包子饺子,什么馅便宜给你做什么馅。小白菜便宜用小白菜,大白菜便宜用大白菜,现在大小白菜都不用了,给你用干豆腐做馅。吃到最后你能吃出人生最高境界,你自己都不知道自己吃的是什么。
    有人告诉我:在这里工作首先别把他们当人,其次别把自己当人,你要是自尊心太强,早晚你得和国荣哥哥一个病。今天不跳楼,明天也得跳。
    干起活来,领导把我们当牲口使唤。当牲口还不够,我们还是那吃不饱饭的牲口。累是肯定累不死,但能给你累个半死。一个人干活,后面五个人指挥。保不齐,领导看不顺眼,还得跟你喊一嗓子。那种感觉就好像是五台山是我们的接收单位,大家很可能被折磨的看破红尘,逼得你吃斋念佛是早晚的事。
    三天两头的找毛病扣你钱,别的不积极,就是罚钱比谁都积极。问题是他光罚,不奖励,这真要人命。有一回给我气的,我真想说:这钱我不要了,你拿着吧!
    就这样,他还总让我们感恩于他,就差让我们谢主隆恩了。女的永远比男的吃香,如果长得不吓人,跟他发发嗲,犯犯贱,或许日子还能好过点。我们这些男的,他是说什么都看不上,喊过来就骂,叫过去就损。给我郁闷的啊!

    时间长了,我发现当牲口有当牲口的好处。日本鬼子是三光政策,我们领导能把你训练出来三抗政策。抗击打,抗侮辱,抗蹂躏。别的收获没有,就是脸皮练得越来越厚,你骂你的,我过我的,装瞎装聋装哑巴。
    更可气的是,我们领导还信天主,有事没事就冒充上帝。他信天主,我们只能信基督,他是上帝,我们只能是耶稣,永远当他的儿子。后来一想,我们很庆幸,他这是信天主,他要是信伊斯兰,就这伙食,我们等不到开斋节就得挂了。
    有一天,走在院子里,他突然看到我高兴地笑了笑,我被这久违的笑容雷的六神无主。后来,才知道因为他有了女朋友,所以心情好。他长得像头驴,找的女朋友比他好看点,像匹马。大家一听,都觉得这事悬,搞不好他们生出的孩子有可能像骡子。

牲口集中营 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017