注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

事有所感,时有所悟  

2011-06-16 07:25:04|  分类: 送给能懂我的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

又一次酒醉,又一次茫然,不知道自己在追求什么,亦不清楚自己在等待什么,一时彷徨,进而茫然,抑或无奈。
  每一次的寂夜来临,都将伴随空虚、寂寞,而后即是失落之感,不知缘何如此,却已是习以为常,所谓天作孽,犹可赦,自作孽,不可活,因果循环,环环相扣,前世孽缘,今世来偿,怨不得别人,由不得自己。耐得住寂寞,习惯了空虚,虽想改变,却是力不从心。
  慢慢的习惯了一种生活,独自一人,独闻清烟,独饮闷酒,独品思绪,独诉衷肠。不是没有朋友,也非蓼无知己,而是自我封闭,自我保护,看似百毒不侵,确是孤独寂寞,看似平静如水,却是躁动不安。不断给自己施加压力,不断的为自己平添烦恼,只为能够麻醉内心,通过忙碌来化解空虚,通过烦乱来躲避现实,却是愈加空虚,愈加痛苦。
  或许每个人都有故事,每个人都有不为人知的一面,却是因为经历,故而每个人都小心翼翼,自我封闭,因为受过伤害,故而顾及多疑;因为经历,故而小心谨慎;因为回忆,故而固步自封;因为牵挂,故而身不由己。人世间最难读懂的便是人心,最难摸透的便是情感,而最难抛弃的必是情,所谓情不自禁、情非得已,并非空穴来风,而是真实感触。
       时间不等人,岁月不饶人。而自己依然在彷徨,依旧是茫然,消耗着青春,浪费着时间,都说经历过后才会长大,磨砺之后才能成熟,而又有多少时间够自己消磨,又有几多岁月供自己耗费。少不更事时,无忧无虑,体味百样生活,确是一无所获;风华正茂时,谈情说爱,体验所谓爱情,却是一事无成;不惑之年时,才知拼搏,品味千番滋味,却是力不从心;知道年过古稀,身衰力竭,开始感悟人生,却是悔之晚矣。凡人即是凡人,总在错过后才知道后悔,总在失去后才懂得珍惜,总在痛苦中才明白幸福,总在经历后才知晓遗憾。错过后的感悟,失去时的心情,痛苦中的情愫,遗憾外的回忆,体味这别样思绪,让我们如痴如醉,却对于幸福之感,仅存寥寥记忆,直至垂死之时,才忆得曾经幸福之感。
       凡人之天性:犯贱。对于苦苦追求自己的人熟视无睹,形同陌路,置若罔闻;而对于命中的过客,却是趋之若鹜,极尽追求,坚持到底。直到最后,竹篮打水一场空,才知觉醒,却是错过了生命中最美好的幸福,换来无尽的遗憾,终生的悔恨,缘何?皆因贪念;如何?无可奈何;何解?无解。凡人不可自谦到自卑,妄自菲薄;不可自信到自大,自以为是;亦不可自立到自负,好高骛远。凡事,平常心;凡人,淡水情。茶如情,书为友,烟似伴,不强求,不奢求,不苛求,顺其自然,处之泰然

 

 

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017