注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

翩翩少年郎,飞到我身旁  

2011-06-02 06:53:32|  分类: 送给我自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是六一儿童节,我想起了康品瑞(凯熙),很想很想,很想再抱抱这个小孩!他是我们生命里的小天使!

康品瑞,我小侄子,是小康哥的儿子,5岁,但懂事的让人心疼。
嫂子在侄子四岁那年的时候就离开了,后来再也没来看过他。侄子上的幼儿园在我学校附近(那时我在新加坡读研究生),平时都是我去接他,我很疼他,我看得出来他也很喜欢我,只是他从来不说。对于他妈妈,他从来不提,但是我经常看到他在店里,街上看着别的小朋友母亲带着自己的小孩买衣服的时候,总是默默的盯着,我知道他也是想妈妈的。上周末我去幼儿园接他的时候,每个小朋友手里都拿着一朵康乃馨,我忽然想到周日是母亲节,估计是幼儿园统一发的。看到他的时候,他手里也拿着一朵,我领着他默默的往回走,他一路上也没什么话,他平时话就不多。回到家里后,品瑞把花举到我面前说,叔叔,我爱你,送给你。他把花塞到我手里后,就回小房间了,过了一会儿我就听到抽泣声,当时我的眼泪都出来了,这么小的孩子,想妈妈的时候哭还要背着大人不敢出声啊,太让人心疼了。
  又想起来一件事。在品瑞只有四岁多的时候,奶奶家里还有一个小女孩,只比侄子小几个月,当时我总是跟品瑞说你是哥哥,要让着妹妹,所以不管什么时候,他都不会跟她争抢,尽管他还不明白哥哥的含义。有一次另外一家亲戚的一个七八岁的小女孩欺负我侄子,抢他的玩的和吃的,品瑞在一旁看着她吃,然后我看见了就过去了,我还什么都没说,品瑞就很坚强的说,我是哥哥要让着妹妹,我就跟他说,现在你是弟弟,她比你大,但是你让着女孩子是应该的,说完我就抬起了头,因为我眼里满是泪水了。我那让人心疼的品瑞,他才四岁啊,他还不明白兄弟姐妹的关系,还努力说服自己要让着别人,尽管他也想吃想玩......

这是品瑞还很小的时候的照片,我也只有他几张这不到一岁的照片,如果能把他每天每天的成长都拍下来多好!他就像小天使一样,生命的遗憾是小天使翩翩飞走,留下在这节日里独自感怀!

翩翩少年郎,飞到我身旁 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017