注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

写给那些路过我生命的人  

2011-06-07 06:08:43|  分类: 送给能懂我的人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听一首老歌,或者在寂寥的时候看一场电影,那些熟悉或陌生的片段总是会勾起人的一些情绪,也会莫名的想起一些人来,不是情人,不是相熟的朋友,可能仅仅只是在某场灿烂的烟火下,一起抬头仰望过同一片天空的某个陌生人。
  最初读到郑愁予的那首《错误》就莫名的惆怅,没来由的,“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落……我达达的马蹄,是美丽的错误,我不是归人,是个过客。”这样清凉又带着点伤情的诗句,从诗人嘴里念诵出来,就好像一泓清流,在六月的天经由胃传送到身体的其他地方,瞬即全身甘凉清冽,却又让人怅然若失,因为很快的它终究还是要流走的。
  每个人的生命里总会猝不及防的遇见一些人,他们如蜻蜓点水一样,走过你的生命,甚至迎面走过之后,还没来得及说一句“你好”,就又匆匆背向而去,最后越走越远,没有再遇见。可是奇怪的是,很长一段时间,你竟然那么清晰的记得你们擦身而过时的场景,哪怕仅仅只是一秒钟眼睛无意的对接,可是就是那一眼,那双陌生的眼睛里传递给你的竟是久违的感动。
  在生命的路口,太多的人出出进进,有些人来了,又走了,没有丁点的印象,哪怕有一天,你遇见一个人,对方一脸热忱的笑着告诉你,“我们曾经见过的,在某某地方。”你一次次努力回忆,却始终找不回当年相遇的情境,最后只能抱歉着微笑:“对不起,可能我们真的没见过。”
  然而有的人,只见过一面,却像烙印一样刻在了心头,涂抹不去,如同一粒无心飘进你世界的种子,最后生根,随着时光的滋养,长成思念的藤蔓,在寂寥的光阴里,一次次没有防备的想起。

 那么多陌生的面孔,停留在心口,让我一次次想起,总觉得温馨和感动,我想命运这东西还真是奇怪的,只是会不会,正是因为人生有了大多的不可知,才让我们充满了期待,因为也许就在下一秒,在某个路口,某个转角,就在回眸的刹那,你遇见了一个人,仅仅是一个照面,可是却那样深刻的记住了对方,最后他成了你生命里可以常常给你带来温暖和快乐回忆的一部分!

永阳在看书,这个时候他很安静,安静的可怕,仿佛他的世界里时间都停止了一样,只有他专心的看书!

 

写给那些路过我生命的人 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(269)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017