注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

没有如果,于是后来……  

2011-06-09 06:36:39|  分类: 送给我自己 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  
  听故事的时候,总是追问着后来呢,后来呢;看故事的时候,也总是急急的去翻看后面的内容,总想知道后来会怎样。后来,缘来缘去缘如水,后来,在童话故事里,总是那么让人期盼。后来,便是一种结果,是故事的最终结局,后来也是一种美好的期待。
  
  小的时候,面对我没完没了的好奇和疑问,妈妈说得最多的就是,你现在还不懂,等后来长大了就会明白。后来,便是童年对成长的一种渴望,也是对新鲜和好奇的一种向往。总以为,后来,便会什么都懂得,什么都能明白,后来,就是所有问题的答案。年长,便发现,其实后来是一种经历。后来,便会时常对着现在说曾经;后来,便会对着今天说过往;后来,便会把童年的好奇和新鲜变成了回忆。
  
  在伤痛里煎熬,总是告诉自己,伤和痛总会被时间抚平的,于是,企盼着后来,后来里大概就不会有伤有痛了。后来,似乎又成了一种解脱,一种抚平伤痛的解药。
  
  在快乐里幸福徜徉,于是,总希望那些美好时光永远停留,不要游移,让后来不要来,只要此时就足够。于是,后来,又成了快乐进行时的敌人,被排斥,被拒绝。
  
  曾经以为,自己懵懂的青春里,并未留下让人怀想的情节,也未曾有精彩浪漫的可叙可叹的故事。多年后的偶然重逢,陌生里却有着些许的熟悉,曾经隐藏在心底的秘密,此时却能随意说出。问,如果那时候能……现在又会是什么样呢,会走到一起吗?依然笑而不答,因为没有如果。些许惆怅闪过彼此的眼眸。后来里的曾经,总是容易让人说如果,而如果里的后来又是那么让人感叹。
  
  刘若英的《后来》总是那样打动人心,轻缓的音乐,纯粹的嗓音,干净清丽的吟唱,让人思绪满怀,勾起潜藏的记忆。仲夏,白色栀子花,蓝色百褶裙,那个永恒的夜晚,满天星光,“爱你”,轻声说,低头闻见一阵芬芳!年少时的爱情就是那么简单,初恋就是那么真那么纯,纯到没有一丝纤尘,纯到没有意识后来,纯到一粒灰尘都可以阻隔彼此。初恋,不懂爱,却爱得最单纯!初恋,似乎只是用来错过,用来辜负的;初恋,没有后来,没有结果,却刻骨铭心;初恋,也只是用来怀念和怀想的,是用来追悔和感伤的。
  
  你说,你也会听这首歌歌。我能想象,你在听这首歌时的样子:回忆弥漫你周围的空气,迷蒙的眼无限陶醉,无声的微笑挂在嘴角,迷醉里却乎有着些许惆怅。对你,那是一段美丽心动的情节。曾经以为,你在叙说别人的传奇,多年的等待和守候换来重逢的倾心和激情。不曾想,这个传奇就是你自己。我没有追问你的事情,也不再探询你和她的后来,更不会对后来有种种幻想和设想。没有后来的后来,何必苦苦纠缠于那一个结果,权且把此时的拥有当作是最好的后来,静默在你的彼岸。在后来里,如若你能忆起这个曾陪你走过一段路的女子,回忆里有温暖漫过,?或许,于我,已足以!
  
  当时只道是平常,后来始知竟难忘!如若只是初遇见,如若没有后来,那些心跳悸动美丽美好便会定格;如若没有离别,如若没有消逝,如若没有错过,如若可以重来,也就没有遗憾、叹息、悔恨、伤心、泪流。后来是美好的期待,却也是美丽的杀手!后来,总会来,没有谁可以阻止后来的到来,唯有在当时懂得珍惜,在后来里才会给回忆里添上迷人而有余香余味的色彩。
  
  “后来我总算学会了如何去爱,可惜你早已远去消失在人海。后来终于在眼泪中明白,有些人一旦错过就不再!”
  
  后来,总会来;后来,永远都不会重来!

这张照片是永阳生病晕倒,在医院里醒来自己拍的,后来他对我说,自己挺变态的,醒来第一件事情居然是做了一件这么无聊的事情,我问他,那么醒来的第一件事情应该做什么好呢?他说,整理一下思绪,想想是哭好还是笑好!我回复他说,还是笑好,起码你已经让我笑了,因为你做了一件很变态的事情!

没有如果,于是后来…… - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017