注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

我一小市民,眼界不过如此!  

2013-12-27 08:32:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  之前有阵子没码字,发现这世界有些改变了。愤青们不但上街游行,还砸车砸店,本来社会秩序井然,结果被破坏的一地碎片。日本人没咋地,中国人先自己乱了阵脚。打鬼子没见出力,打砸抢烧自己同胞倒是有一套。


    别在我面前放屁说什么抵制日货,我手里基本上没有日货,但我用美货,也用法货,还喜欢用德货。我就是一普通的消费者,什么货好我就用什么。我过去有个日本牌子的手机,用了五年都不坏,后来气得我给送人了。我有个高出日货价格接近一倍的国产手机,一年修了五次,我想爱国货,我也爱不起来。


     年轻人都喜欢“爱疯5”,我们单位那几个买了“爱疯4”的,每天都显摆的找不着北。是谁说的,“爱疯5”上的地图,钓鱼岛是划给日本的。怎么没听有人说,你们抵制“爱疯5”?反正不管怎么说,砸日货买美货,在我看来,不过就是五十步笑百步,我们谁也别说谁。


    买了日货的人,也不必内疚自己给鬼子捐了子弹钱。凡事用不着搞得那么煽情,大义凌然。在国外卖十几块钱的东西,到天朝就卖一百多,这叫关税。而天朝卖一百多的东西,到了国外就卖二十多,这叫鼓励出口。所以说,大家都别傻了,天朝向来就是冤大头,你不捐,他捐的比你还多。美元一贬值,借给美国佬的钱又蒸发了好几亿。


    我认识一傻妞,她说自己就用HTC。我告诉她:过段日子,也得抵制。她问我:为何?我说:你没看到那帮台湾人,非得举着青天白日旗说钓鱼岛是他们的。于是,傻妞茫然了。我劝她家里多备几套外国货,抵制这个就把那个拿出来。这种事,纯属是坟前烧报纸,糊弄鬼呢!


    如果有人跳出来,骂我给愤青们泼冷水,那我只能说自己很无辜。我就是一小市民,按时上班,按额缴税,从来不迟到早退,也从来不偷税漏税。由于我不会举着胳膊振臂高呼,所以你们可以暂且骂我不爱国。


    作为小人物,我也活得很无可奈何。明知道是地沟油,我也得请客吃饭。明知道馒头用了漂白剂,我也得买回家来吃。明知道豆浆是拿豆粉冲出来的,我也得假装是新磨出来的一样往肚子里喝。前两天,想出门买菜发现小商小贩都跑光了,这让我心里很是不爽。一问才知道,城管大爷们刚扫荡完,日本鬼子是杀光烧光抢光,他们是砸光摔光祸害光。


    我这人天生层次就上不去,思想境界也不行。这些忧国忧民的事,我就压根关心不起来,我一开口说话,他们都说我是说风凉话。我只关心我们领导还打算怎么整我,比如加班不给加班费。所谓的能者多劳,在我们这里成了能者多劳动,但不能多付钱。女同事们比我强,至少她们还能潜规则,往经理床上一躺,或者没事往他怀里一钻,就算不能升职加薪,至少还能换个好脸色。而我们这些男的就惨了,从来领导没给过我们好脸色,我想潜规则,这都没人要我。


    上次喝酒,不幸碰到我们主管领导,他非要我和他喝几杯。他是喝白酒的料,而我是喝白水的料,他灌我喝酒,就跟老鹰玩小鸡一样的不在话下。于是,有朋友好心规劝我,与其去当领导的小鸡,不如去玩领导的小鸡鸡。我认为这事行不通,我们领导五短身材,还没有武大郎卖的炊饼高呢,就他那一米五几的个,按比例来估计,那小鸡鸡我得扒开他的毛才能看到。

我一小市民,眼界不过如此! - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017