注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐
GACHA精选

品你,品他,品自己  

2014-03-11 09:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    你说虚情假意,唱高调的话,很多人愿意听。你说实实在在,不掺水的话,很多人不愿意听,甚至会骂你。所谓的忠言逆耳,大概就是这个道理。

 

    人活着不过就是这点事,品你,品他,品自己。如果你说自己什么都不想品,那跟吃了睡,睡了吃的猪也就没什么区别了。把你的思想拿出来,把你的情感亮出来,这才能证明你跟低级动物有区别。

 

    朋友是陪你走一段路的人,这是我在大学毕业后说过的话。到现在,我也是坚持这个真理。陪你走一段路,而不是陪你走所有的路。有人说:总有一个朋友会陪你到最后。那我只能告诉你,事实证明,你自己都未必会坚持走到最后,至于谁陪不陪你,那都是空头支票的豪言壮语。有利益关系的,不见得就不是真朋友,很多真朋友也是靠利益才结下交情的。能跟你一起致富的朋友,远比那些喝完咖啡就走的朋友要实在的多。所以,别瞧不起利益促生的朋友,可能最后能帮你的人就是他们。

 

    人的出身很重要,虽然主观上这个无从选择。在这世界上,公平的事本来就不多,你也不必因此埋怨的太多。书香门第虽然未必会培养出名门才子,但总要好过于当赌徒的爹和靠劈腿骗男人钱花的妈。未来的生活,可以靠你后天的努力来改变,当然你有天赋的同时,还要看你有没有运气。但人骨子里留下的阴影,却不大容易被改变。有着灰色童年的人,长大了多半都很偏激,被爹妈虐待过的孩子,多半对任何事物都比较怀疑。你可能拿无数的爱都无法暖透他的心,这个就是性格上的因果关系。

 

    因为太多人都仇富,所以很多人都哭穷。富没有什么不好,只要你不刻意的去炫耀。穷也没什么值得骄傲的,谁都想在自己的能力范围内过得更好。穷二代不见得都善良,就好像富二代也不见得都嚣张。有些事情,我认为是品质问题。跟有钱没钱,没有那么大的关系。不少穷了前半生的土八路打进了北京城,第一件事就是抛妻弃子换老婆。我身边有一些人,穷的叮当响,累一裤裆的汗,挣了二百块钱都得花上一百多去找小姐。所以,作为一个男人,我可以告诉你:男人娶一个女人或许靠的是冲动,但男人对得起一个女人靠的绝对是人品。

 

    做事要有诚意,对人要讲义气。你不一定要有两肋插刀的精神,但有点侠义之情,这是做人之根本。天朝人只讲究真枪实弹的上床,不讲究真枪实弹的付出。说到占便宜的事,那就是天朝特色。说到可能会吃点亏的事,马上就能分清楚明白。天朝人的爱情理论就是只占便宜,不吃亏。多数人异性恋,少数人同性恋,还有一部分人是双性恋,其实很多恋人看上去就像是不花钱找来的炮友,所有的爱情只能在床上进行。因为爱情与金钱无关,所以你遇到了天大的困难,对方也不会多掏一分钱。奉劝大家,要爱就爱那种能帮你,敢养你的人。用不用他帮,让不让他养,那是你们的权利,但他要有这样的勇气。别去找那些把诚意,义气当狗屁的人,他们除了睡你,还是睡你。

品你,品了,品自己 - 单眼皮男生 - 阳光海岸
  评论这张
 
阅读(375)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017