注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

活得纯粹  

2014-03-28 08:35:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       现在,流行一句话:“长得漂亮,不如活得漂亮”。我认为,活得漂亮,不等于你不希望自己长得漂亮。很多人吐槽谁谁谁整了容,其实这本不是一件丢人的事情。大家都是视觉动物,不必活得那么虚伪,他有再高的内涵,第一眼你也看不到。他要是长得猥琐,就算是才高八斗,估计你也会不鸟他。

 

    一旦你的忠言逆了耳,就会冒出来一帮喷了粪的青年说我们唱衰天朝。天朝的好坏,不需要我们来唱衰。国民生产总值再高,人均收入还是不高;制度定得再好,福利也还是不好;人性化吹得再悬,也没有房价和医疗费更悬。人要努力奋斗,这话不假。但如果你爹厉害,强奸都不算犯法。所以,粪青们,用不着寄希望于某人,一窝不如一窝,这是必然的。

 

    读万卷书,不如行万里路。如今的人,都想行万里路,却没人想读万卷书。在你惆怅一生没去够100个地方之前,你怎么不去惆怅自己没读够100本书?知识不怕学杂,学杂了顶多是个杂家。没有底蕴的人,就算是走遍海角天涯,他也顶多是在杂耍。做行者之前,你首先要是个智者。用智者的心境去沉淀,你才会有资格拥有行者的脚步。要记住,多元的思考与纯粹的心怀,这是你启程的首要条件。

 

    现在的人都是说得多,想得少。实际上,我觉得人应该想得多,然后再说得多也无妨。你也不必装逼的说自己做得多,如果你连想都不会的话,你做什么也都是白搭。无论生活节奏有多快,无论生存压力有多大,无论你此刻是有困难,还是有埋怨,若是你能静下心来,把自己看穿。那么,比你看穿这个世界更有价值。

 

    也许,大家眼里的你很浮躁,只要你不觉得自己浮躁就行了。人总要有一些自己所钟情的人或事,今天你信誓旦旦绝对不会去做的事,很可能会成为你以后最热衷于做的事,这没有什么可不好意思的。或许你觉得自己很深奥,别人很肤浅,这话你可以心里这么想,但嘴上不能这么说。给别人随便下定义的人,才是真正浮躁的人。

 

    爱上一种小动物,听懂它的语言。爱上一个人,读懂他的情感。爱上一座城市,看懂它的繁华和苍凉。爱上一个有残缺的自己,别人的懂与不懂,根本就没有什么可介意的。

活得纯粹 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(357)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017