注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

穷屌丝的伪文艺范  

2014-03-03 11:53:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      生活有时很无聊,有时又很有聊。反正不管有人跟你聊,还是没人跟你聊,大不了,自己跟自己聊。

 

    人都有青春,青春就是用来挥霍的,人不挥霍枉少年。不想说那些青春励志的话,因为我也青春过,年轻根本就不是可以理智的年龄,那些20岁时就活的像40岁的人,日后再成功又能如何?我敢保证,人到中年之后,他们会叛逆的更加离谱。天朝人讲究,什么年龄做什么年龄的事,因此叛逆的年龄也一定要做叛逆的事。

 

    叛逆之后会有一些不安,不安的情绪是对别人,而不是对自己,尤其是幼儿园时最让我向往的帝都糟心事最多。带着孩子出去,孩子能没命。打个车回家,自己就能没命。天朝梦,天朝梦,在天朝好好活着就是个梦。总而言之,让我这种小资装逼范的人很是不爽,我总担心万一自己坐在咖啡厅里正天马行空的瞎幻想呢,突然间过来一个老变态一刀子把我捅在那,你说我找谁说理去?

 

    助人为乐是美德,小时候老师总是这么教育我。以至于,有阵子,我就喜欢低头走路等着捡钱包,然后我好屁颠屁颠的交到警察叔叔手里面。长大了之后才知道,门外有婴儿哭,最好别开门;有人可怜兮兮的跟你搭腔,最好你是别搭理他。就连人畜无害的孕妇都可能骗你回家,迷奸之后再把你杀。如今,我的善心只能是给老弱病残孕在公车上让个座而已。大的忙别找我,找我,我也不敢帮你。

 

    我算是很幸运,大的糟心事没有,小的烦心事不断。上班累了一天,不迟到,不早退,尽量不偷懒,就这样还能被领导扣钱。问题是,你不扣我钱,我的工资也不多。换个工作服,不吵不闹,不加塞,不惹祸,我还能把自己的衣服换丢。问题是,我这衣服当年可是花了我半个月的工资。引用一句网络用语,这是要闹哪样?

 

    你要问我上火不,这倒不至于。我丢过钱包,丢过包,丢过手机,丢过月票,借朋友钱,人家赖着不还。我什么没经历过,所以这都不算什么。前任恋人当年一边跟我处,还一边跟别人处。最窝囊的是,我还请人家俩吃饭,觉得自己左边是爱人,右边是友人,自己心里还挺美。就连这种傻逼事,我都经受过,你说我还怕个啥?

 

    倒霉的次数多了,很多事情也就想明白了,外面乱成这样,我还能活着,这本身就是一个奇迹,所以我很珍惜这个奇迹。谈不上勇敢坚强,但至少算得上勤奋善良。尽管这样,我依然是一事无成,没有理想。我们可以让自己过得穷,但不能让自己过得苦,享受生活其实就是尊重自我。所以,我要吃优雅的饭,穿舒适的衣,有一掷千金的愿望,还要去自己想去的地方。若干年以后,我们都是一把尘土,生前活得太委屈,死后也没人还能记得你。

 

    做个善人,不一定要做太多善事。适当自律,是为了更好的放松自己。欲望可以有,但穷凶极恶的欲望不能有。想做个有钱人,但更能够接受自己是个穷人。穷不代表潦倒,对品味的追求还是要有。希望我的小伙伴们,都能跟我一样淡然的过着这样的穷屌丝伪文艺的小生活。


 

穷屌丝的伪文艺范 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 


 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017