注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

乐观的悲观主义者  

2014-04-14 08:35:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这么多年来,什么都在改变,但只有一样没有改变,我依旧是一个乐观的悲观主义者。表面上依旧乐观着,内心里却依旧悲观着。
 
    13岁的时候,我在卧室的墙上贴了4张女明星的海报。钟楚红,张曼玉,关之琳,王祖贤,或许那时我隐隐的希望自己未来的女朋友会是她们4个人的综合体。最好是钟楚红的头发,张曼玉的笑,关之琳的脸,王祖贤的腿。那天在微博上,看到一张钟楚红的近照,突然觉得一阵心酸,原来距离13岁,已经过去了20年。我早已成熟的不能再熟了,而这些纯天然的美女们也早已不再活跃在人们的视线前了。
 
    从今天开始,我愿意承认我老了,周润发都会老,更何况是我了。很多年以前,我狂热的追求爱情和美貌,我想用自己的容颜维持住最轰轰烈烈的爱恋。我希望我喜欢的人可以爱上我,哪怕是最肤浅的一个理由都可以。而后的很多年,我又陷入到最窘迫的低谷,我没有钱,我也感觉不到爱,忍耐和坚持是我那时所学会的。而这两样,却很有可能让我受用终生。
 
    那些数着1块2块,买大白菜炖豆腐的日子;那些让我闻着楼下的肉味,眼角泛酸的日子;那些让我暗暗发誓:有钱一定要去饭店,狠吃一顿的日子。让我真正的明白了,只要有机会,我就要善待自己,宠溺自己,狠狠的。
 
    因为曾经的贫穷,那段日子从来没好好的对待过自己。买最便宜的牛奶,舍不得喝一瓶酸奶,手机摔坏了用透明胶缠上接着用,就连家里的电视都是别人淘汰了不看的。如果你没有经历过这样的日子,你不会理解现在我对自己的疯狂。虽然我不富裕,但我依然喝进口的牛奶和蜂蜜,买2000块钱以上的鞋子,甚至饭菜不香,就会觉得心情不爽。尽管如此,我仍然觉得自己过得太苦了。有时,我承认,我对自己是一种纵容。
 
    生活可能就是这样,当你明白了什么叫“懂得”和“舍得”之后,你就会更渴望拥有“自由”和“自我”。对于我,终其一生,倾尽所有,也不过是为了在自己的有生之年,能实打实的拥有更多的自由,能够活得愈发的自我。说起来容易,其实不是一般的不容易。
 
    我一直觉得,每一个人的前世来生,或许都是一种动物。楼下的猫们都活得很好,每次路过它们的身旁都会跟它们打个招呼。那天,在网上看到这样一个帖子,如果宠物也会上网,它们会说什么。好奇的往下翻内容,看到这样一行话“我要走了,谁来收留我善解猫意,温柔体贴的主人”。突然想起那句话“以后的日子,谁来陪你”。始终相信,人与小动物之间也有缘,它来到你的身边,你用悉心的照料换来它的陪伴,它的一生是短暂的。当它有天要离去的时候,虽然无法言语,但从它的眼神中,你是否可以读懂它的忧伤。年纪大了,便会越来越哀伤的看待它们,世间总有离别,你我总要面对。
 
    生命中最初的几年是属于童真的,而后的漫漫几十年,在你夕阳红的时候,回想起来也不过是弹指一挥间,转眼这一年,又过了99天。所以,我喜欢孩子的笑脸,当然,也喜欢他们哭的样子。无数次的幻想过,如果我有自己的孩子,我必然不希望他们有我这样的人生,我希望他们是乐观的乐观主义者;我希望他们不会受穷,也不会受苦;我希望他们有爱情,并且永远都不会伤心。我甚至希望自己会得场大病,重新成为一个孩子,我一定会用力的握住这最初的幸福,直到自己成年之后的人生。
 
     只希望如今,累了,睡了,不再伤感了。

乐观的悲观主义者 - 单眼皮男生 - 阳光海岸
 
  评论这张
 
阅读(291)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017