注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

爱只有深与浅,无所谓早与晚  

2014-07-28 10:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       看别人的故事,品自己的人生,有时生活还真的是这样。我们总能从别人的身上,感受到自己内心的一些情怀。年纪大了,情感就越来越细腻了,看个亲子节目也能给我看的心潮澎湃。所谓的真人秀,在我看来就是放大镜,一些人让你越看越烦,一些人却让你怒刷好感。用现在最时髦的一句话来说:路人转粉。
 
       我发现,最近姓“吴”的人都颇有魅力,比如说吴镇宇,比如说吴尊。吴镇宇家有费曼,吴尊家里有neinei,前者有点小个性,后者实在太灵气。外冷内热,略有些神经质的吴镇宇,拎着水壶,走起路来,似乎有点小娘炮。儿子顽皮,他似乎比儿子更顽皮,明知道孩子爱美,却偏要拿着镜子让费曼看到自己受伤的脸,结果把儿子活活的给丑哭了。费曼落水之后,他先是表现的漫不经心,接着就是很严肃的唠叨,最后还是忍不住的扛着儿子往家走,边走边说“受伤了就要回家。”当他说到“在这个世界上”,话到一半就已哽咽,让我看起来心里泛酸。53岁的男人面对还不到6岁的幼子,我明白他是怕自己老了,不能照顾孩子太久。
 
       很多时候,我会想如果我有一个儿子,我又该如何去抚育他?我或许也会在他面前故意很严厉,或许我也会对他说:受点伤又能怎样。但内心我一定是希望他快快长大,直到自己羽翼丰满的那一天,和所有的男人一样肩负起自己的责任。男人这一生注定是要风雨兼程,做父亲的除了把儿子扶上马,目送着他走上一程,未来的好与坏,只能凭他自己去闯荡。
 
        同样,吴尊也让我另眼相看。以前对吴尊无感,现在被吴尊带孩子的功力所折服。一应俱全的行李箱,事无巨细的保护着女儿,甚至连吃饭细嚼慢咽,洗脸,哄睡觉这样的小事都做的足够好,他是一个强大的超级奶爸。而女儿neinei 也是我见过的最童真的小孩,不怯场,很大方。奶声奶气的说英语,字正腔圆的学中文,给打球的爸爸拿水,给哭泣的小伙伴拿纸巾,爸爸说汤很辣,她也要自己亲自闻一闻。虽然只有三岁多,却懂得分享又乐于助人,是个勇敢而又有灵气的小女娃。当我看到吴尊对女儿说:不要给别人开门,如果是坏人带走你,你就再也看不到爸爸了。小姑娘沉默片刻,紧握着小拳头,强忍着眼泪的小摸样,感觉到孩子真的好害怕会失去爸爸。
 
       吴尊曾发誓自己一辈子都不会出轨外遇,要给女婿做个好榜样。就为这句话,我顶他,只要他做的到,我就一辈子都粉他。有一个又淘气又暖心的女儿,几乎是我夜夜的梦想,男人只有强大了,才能保护住自己上辈子的小情人。疼她,爱她,就算是拼了命也不让任何人伤害她,或许这就是做父亲的对女儿的那份心吧!我觉得,不仅仅人生是场修行,其实爱才是一种修行。洗尽铅华,不只是用来形容女人,也可以用来形容男人。而洗尽铅华的男人,甚至会比女人更固守自己的家庭。
 
        
       爱,有时就是一个拥抱那么简单,有时又或许是千金散尽那么庸俗。爱是一种双向的产物,它不可能永远文艺清新,也不可能永远都在免俗,爱情就像是养儿育女,它现实的需要你买米做饭,有时又像是养花种草,需要你的细心呵护。当爱情不再是滚床单的激情时,我们对彼此的要求无非是为对方做自己能做的事情,但要求对方永远是做到力所能及就好。
 
       爱只有深与浅,无所谓早与晚。今生能遇见,已是人生难得的依托。
爱只有深与浅,无所谓早与晚 - 单眼皮男生 - 阳光海岸
 
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017