注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

致新第一篇文章:美好的未来不及温暖的现在  

2015-01-05 08:47:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    辞旧迎新,这事到底是应该属于新年?还是应该属于春节?那就辞旧迎新两回?一回是告别2014,一回是告别马年。本来不想去回顾什么,但呆在家里又没什么事,人又都有凑热闹的心理,干脆我也紧跟着潮流得逼点什么吧!


    跨年夜,我过得平淡又温暖。天寒地冻的跑出去,找个广场跟一帮无聊的人聚堆大喊倒计时,这事我轻易不会去干。总觉得,大家都跑出去的时候,我自己呆在家里,这事最托底。


    我觉得,此时我应该认真的回顾一下过去的2014年。我想了又想,我发现自己没什么收获。工资涨了点,扣去保险后,到手里的钱就跟没涨的时候一样。唯一的进步就是我终于想明白了,我得请客送礼,学会忽悠领导。人在江湖,很多事情身不由己,在这方面就当是破财免灾了。我不把钱给他送去,他也得找茬把我的钱扣了,做人何必那么犟呢,就当我把钱拿去喂狗了。


       几天前,我们几个朋友聚了2014年的最后一次餐。席间,大家都喝多了,一个个小脸红扑扑的,说起话来也都比比划划的,时不时的深情对视,外加一个亲吻。不用怀疑,我们都喝大了。这顿饭让我知道了一个最重要的信息,我第一次喜欢过的那个男人在年初结婚了,而且娶的还是一个“公交车”。我问朋友:他现在什么样了?朋友告诉我:“你别惦记了,他现在长得老J8磕碜了。”我酒杯一摔,操,这事给我立马翻篇。

 

       要说喝酒不是什么好事,你能把很多陈年往事都喝出来。朋友喝了两瓶酒之后跟我说:他对我的感情,好长时间都扭转不过来。但我想,他现在应该扭转过来了。时间是把宰人的刀,认识一个人越久,你越会撕掉他的遮羞布,其实人都是一样的,没什么值得你夜不能寐的。更何况,一般人都比我强,我基本上就是最差的那个。 我希望他幸福,但又不希望他太幸福,我总怕他幸福的懵了,最后把我忘了。

 

       2014年,我真真切切的第一次思考了有关于婚姻的问题。没有人逼我,很多年前就出柜了。我也没有什么世俗压力,以我略有些桀骜不驯的个性,打小我就喜欢跟人反着来。曾经有那么一瞬间,我决定追个女孩,与她真心相爱。冷静下来,我却把这一切都否定了。如果我不能为家庭付出100%的情感,我又何必拖她下水呢?人活一世都不容易,有时放过别人,也就是放过自己。虽说,我是个自私冷血的人,但我明白有些债,一旦背负了,我就终生还不起。

 

       2014年的最后一个工作日,我听同事说了两个小道消息。一个是天朝的银行允许破产了,最高赔款50万,理财产品不在赔付范围。也就是说,不管你存了多少钱,最多你只能拿回50万。弄不好,连利息都得打水漂。另一个是延迟退休到65岁,这几乎是我2014年听到的最悲愤的一句话了。妈了个蛋的,干脆干到进骨灰盒算了。福利没给你多少,履行的义务却一点都没少。人生苦短,及时行乐吧!临死之前再回首,你我的人生不过是一场噩梦而已。

 

       2014年的最后一天,我在商场的门口看到了一对小情侣在接吻。两人吻的标准而且投入,投入到了四目紧闭的程度。我走近一看,瞬间热血沸腾,那不是一男一女,分明就是两个男生。旁边有人说:“只要过得快乐,管不了那么多。”其实,这不就是生活的真谛嘛,自己快乐就行,别人又算得了什么?

 

       人有爱情,就会有誓言。我知道这些话不能当真话听,但我一凡夫俗子也不可免俗,我喜欢听,非常喜欢听。我不敢去想未来,但我在乎现在。多少美好的未来,也抵不过一个温暖的现在,难道不是吗?

致新第一篇文章:美好的未来不及温暖的现在 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017