注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

从不熟到熟是一种勇气  

2015-12-16 09:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   人的成熟是一个过程,从过去的贫嘴,犀利,放荡不羁到现在的安静,沉默,善于思考。但我又发现,成熟之后的人却又是不一样的。很多人成熟之后,在别人眼里依然是没熟,但熟不熟,烂不烂,糊不糊,我认为只有当事人自己才知道。

 

      很多人问我:经常在外面吃饭,大鱼大肉,芝士薯条的在所难免,我是怎么做到控制体重的?真实的情况是只要不约会,我就在家里吃,而且以粗纤维的食物为主。红薯,玉米有助于消化;苹果,柚子补充维生素;牛奶,酸奶这是一种习惯;黄瓜,番茄用来拌个凉菜。他们惊讶于我还有如此清心寡欲的一面,所以我说,人都是多面性的,你看到的未必就是一个人的全部。

 

      生活的压力依然存在,跟这世界上的大多数人一样,我们最大的压力其实是来源于物质生活。男人一生要追逐的东西很多,房子,车子几乎是标配。人际关系,礼尚往来,这是必须。旅行玩乐,追求刺激,更是一种软实力的体现。别人有的,你要尽可能的有。别人没有的,如果你需要,那么你还要拼了命的搞到手。我的生活理念是不攀比,不为别人所动。但要真正的做到这一点,自己没有两把刷子,那是绝对不行的。而这种压力对于我,不至于到把我弄神经了的地步。

 

      我这人的烦恼不多,在男人堆里,我算是比较风花雪月的多情种子。所以,年轻时,时而激进,时而惆怅,我认为这都是性格造成的。相比较同性,我是稍微敏感了些,多愁善感的时候也不是没有。但总体来说,如今的我不会因为所处的环境和身边的人群而惴惴不安,患得患失。不是我进步了,而是我早就想明白了计划没有变化快,为啥要烦恼,等你该烦恼的时候,就会发现让你烦恼的人和事又变了。

 

       那天,在网上看到台湾爷孙恋的俩人继续出来秀恶心。那男人长得就跟个怪兽似的,想不明白,这小女孩是怎么下得去嘴的。这是一个看颜值的世界,如果是方中信,苗侨伟,钟镇涛干出这事,那么我就可以理解了。

 

       这不但是一个看颜值的世界,更是一个看权势的世界,该努力的时候,还是应该努力,该打拼的时候,也不要手软。对于男人,可奋斗的也就是黄金二十年。不同年龄有不同的价值观,一定要来得及在该享受的年龄去享受才行。想不惧怕别人的目光,就要自己活得底气十足。你所处的位置越广阔,你的眼界才会越辽阔,这都是相辅相成的,没什么不好意思承认的。有些时候,不是别人得瑟,而是因为你没有,所以你觉得别人也不应该有。

 

      当然,人活着还存在一个偷换概念的问题。别人有事业,你没有,你不觉得什么。别人有孩子,你没有,你觉得这是很大的一个事,甚至大到可以让你坐立不安,不孝有三等等。不少朋友劝我,再不结婚就不赶趟了。没有女朋友时,我觉得自己或许需要一个婚姻。有了女朋友之后,才发现原来自己真不适合婚姻。喜欢孩子,但没到寻死觅活的程度。

 

      在中国有一种叫做“亲戚”的奇怪生物,专门八婆别人家孩子是否结婚生娃了吗?但凡没有,你就是有病,你父母就必然受到同情。我的很多同辈人在其他方面不如我,那么八婆们就会拿出我大龄未婚的事来做文章,就好比一个犯人被抓到了什么把柄。

 

      中国男人从小就活的不容易,在还不明白什么叫“三观”的时候,就努力的成为“三好”。学习好,身体好还不够,你必须品德好。你说你拾金不昧,心地善良,助人为乐,这些在长大了根本就没人待见,所谓的道德绑架却是一波一波又一波,比柳岩的波还大。你追求爱情,他们跟你讲责任,等你讲责任了,他们又跟你讲爱情。你爱她不娶她,你是混蛋。你娶她但你不爱她,你又是混蛋。你爱她娶了她,回头不爱了,你还是混蛋。媳妇想生孩子,你不配合,你是混蛋。媳妇不想生孩子,你想逼她生孩子,你又是混蛋。生出来孩子,你不爱孩子他娘了,你还是混蛋。一会儿跟你灌输婚姻就是凑合过日子,一会儿又跟你强调没有爱情的婚姻是不道德的,你都不知道咋地好了。

 

      有很多初出茅庐的孩子问我:生活到底是什么?我说:这事别问我,你看谁一脸沧桑,你就问谁去。说的好听点,生活就是物质生活能满足你的精神生活,同时你还有性生活。说的文艺点,生活就是看重自己,尊重别人,自由自我,但是别自哀自怜。说的糙点,生活就是我过我的,跟你有鸡毛关系 ?同时,还要有把一切闲杂人等都变成鸡8毛的勇气。


从不熟到熟是一种勇气 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017