注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

江湖险恶又如何  

2015-06-08 09:26:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         单位里,一猥琐男领导四处给别人散播谣言,非说一小姑娘“人尽可夫”。我问他:那你睡过她没有?他说:没有。这我就匪夷所思了,既然是人尽可夫,你都没睡上,那是不是说明你根本就不是人?那天,他鸡蛋里挑骨头的要扣同事几十块钱,结果被人家当面甩了100元。你猜怎么着?他竟然给揣兜里了,对,你们没看错,他连零钱都没给人家找,就把这本该交公的100元给贪污了。要我说,这种穷疯了的人,连下三滥都不如。谁提拔的他,谁就是长了一双瞎了的狗眼。这件事情告诉我们一个道理:有些人,你别把他当人,因为他根本就不是人。

 

       奇葩的人不分男女,一女同事发工资从来都是分毫不剩的存起来。然后,贴着男同事给她买吃买穿,甚至蹭点零花钱。最要命的是,她这一蹭就是十多年,以至于自己存了17万。有人会问:这男同事就平白无故的让她蹭钱花?我反问:这年头,还有赔本买卖吗?你花我的钱,我睡你的人。这件事情又告诉我们一个道理:要说这女孩还真就该富养,人一旦穷懵逼了,脸皮基本就剩不下了。一个女孩子活成这样,也不知道她爹妈作何感想?

 

       这是一个崇尚颜值的社会,但颜值好不等于日子过得消停。身边一女性朋友,相貌清秀,性格好。结果,偏偏男人勾搭不着她,女人还嫉妒她。于是乎,有关于她不正经的传闻就一直没断过。她曾经为此非常痛苦,我劝她看开点,人只有觉得不如你才会诽谤你,如果他觉得比你强,他根本就不鸟你。你跟一帮混得不如你的小人较什么劲,让他们去得逼。以我的经验判断,总得逼别人的人一般都是狗逼。这件事情还告诉我们一个道理:人嘴巴酸是因为心里酸,人嘴脸刻薄那是因为他们底子薄,诽谤=嫉妒,懂得这个道理后,你也就没什么不能释怀的了。

 

       曾有人问我:这社会,真的有这么险恶吗?我想,社会就像是江湖一样,其实每天都是腥风血雨。有人走运,有人不走运,每个人都会碰到贵人,但同时也会遇到更多的小人。人言可畏,这句话大概最适用于天朝人。在我看来,擅长用低俗的语言去攻击别人,基本上都是无能的人,他们本身就是优胜劣汰法则中的弱者,这种行径就好比男人打女人,根本就是最低端最下作的行为。我们唯一能做到的,就是不计较,并不要以此对待别人。

 

       很多人说:他们追求的人生境界是问心无愧。而我则认为,我们首先要学会坦然面对,勇敢生活。我们总是过度的去宣扬勇敢,好像人活着就不能有所畏惧,人们总喜欢用此刻的态度去回应过往。我说小时候被老师打,于是有人骂我是个怂逼,怎么不打回去?我说年轻时曾被流言蜚语所迫最终离职,有人训斥我怎么不跟他们撕逼?别人的一切痛苦,在他们眼里都是因为反击的不够。我想说:大多数正常人都有自己的成长阶段,现在的云淡风轻来自于曾经的艰苦与隐忍。想要成为苍天大树,就要学会坦然面对,而不是简单粗暴的以牙还牙。让10几岁的孩子打老师,让20岁出头的年轻人劈头盖脸的去撕逼,我认为除了张飞和李逵,恐怕没人有胆量去这么做。

 

       不要用你成熟之后的眼光去看待别人青涩的过往,就好比不要用你大人的心胸去度量孩子的纯净。害怕的时候说害怕,失败的时候不回避,敢于面对幼稚不懂事的自己,也敢于承认自己在强大之前也曾经是个孬种,这有什么好丢人的?这有什么好否认的?当2岁多的干儿子被同伴抢去了玩具,但依然笑呵呵的毫不介意时,我绝不会恶狠狠的冲过去帮他抢夺回来,我想他有他的小世界,那是我们大人们不懂的美丽小世界。无论是跌倒,还是受伤,这都将是他必须要经历的,我们能做的不是替他去还击,而是要让他在成长中用自己的方式去坦然面对。曾经以为痛快的骂回去是最犀利,最牛逼的。而今才明白,轻易让人把自己变成他们的那副德行,才是对方给予你的致命打击。

 

       淡然点吧,坦然点吧,我们都不完美,我们都曾懦弱。勇敢不是永远勇往直前,它可以有很多解释,它可以是你身陷困境并无力回天时,依然有勇气去面对。也可以是谈及往昔的痛苦,就像是谈及别人的故事,真正从心底里去接纳了那些不愉快的过往。只有坦然的人,才是最勇敢,愿与你互勉。

江湖险恶又如何 - 单眼皮男生 - 阳光海岸

 


  评论这张
 
阅读(1087)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017