注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

谁的未来,能否活的明白  

2016-04-27 07:36:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一哥们跟媳妇离婚三次,复婚三次。我问他:你们俩麻烦民政局的工作人员六次,你好意思吗?事实证明,他好意思,媳妇在前两次离婚时,收刮了房子车子和币子,唯独把儿子扔给了他。他父母好不容易攒钱帮他再次买了房子,装了修,结果他又以迅雷不及掩耳之势复婚了。已经花光了养老钱的父母,明知道儿媳妇虎视眈眈的再次冲着房子而来,却拿自己不争气的儿子无能为力,大年三十,二位老人差点气得丢了命。他说自己离开女人活不了,我认为他应该把JJ掏出来在墙角磨一磨。

       他八岁的儿子,正是狗嫌人不待见的年纪,他对孩子只有“溺爱”二字,以至于孩子脾气奇差。孩子经常与同学发生争吵,把同桌的作业本撕得粉碎,把老师讲台上的粉笔丢得到处都是,还故意拿同学的衣服擦鼻涕。有次,我去他家里吃饭,发现菜一端上来,孩子就拿起筷子上下翻腾,挑出的肉吃掉,青菜则被甩在饭桌上。我把新买的水彩笔送给他,他当着我的面把笔泡在水盆里。我婉转的劝他要对孩子从小立规矩,教他懂礼貌,却每次都换来一句“孩子还小,大了就好了”。这真是上梁不正下梁歪,不争气的儿子养个不省心的孙子。

      说到立规矩,我一不做二不休,回家就给干儿子立了规矩。在他三周岁生日的前夜,我推心置腹的跟他说:“你大了,不是吃奶的娃了,咱得懂点事了。”一、吃饭时,大人没坐好,你不许动筷子。二、夹菜不许上下翻,否则我抽你。三、家里大人回来了,要放下玩具到门口打招呼。话我说完了,发现他履行的特别好,竟然还知道帮他妈妈拿包包了。这真是,孺子可教也。在我的世界观里,有没有出息,这取决于你的努力。但有没有教养,这是你成长的必须。

     发小在拘留所里度过了漫长的半年之后,终于出来了。没错,他就是传说中的“高傲男”,也不知道大家还对他有印象吗?聚众赌博,不用怀疑,告发他的人就是他的合伙人。但这又怎么样,这次,他终究是栽了,再也不是一晚上挣几万块钱的他了。自从他干了这个,就混得风生水起,买房子换车,一顿饭吃进去两三万,脚上的鞋哪个都得过万,从小到大玩过的女人少说也得一百个了。我形容他的人生是“吃尽穿绝”,对于一个靠吃喝嫖赌活到今天的人来讲,他已经用尽了他所有的运气。“君子爱财,取之有道”,这么简单的道理,他是真不懂,还是假不懂?

      在他出来之后,我们破天荒的见了面,在我们因分歧而失联的这段时间里,我就算是拿后脚跟想,也没能想得出来他会走到这一步。我以为,运气是永恒的,他会一直走狗屎运的。我以为,他以自己的人脉是凡事都可以摆平的。我以为,家人盆友替他求尽了所有的社会关系,他会少吃点苦头。但事实,老天是公平的,他没能幸免,找了那么多的人,花了那么多的钱,终究是无力回天。这次能出来,已经算是万幸了,在赌博这一行,他已然无法再吃这碗饭了。瘦死的骆驼比马大,房子车子依然在,在外依然是抽着中华烟,只是吹起牛B来,不再那么眉飞色舞了。想当年,一晚上找四个小姐,夜总会里的女孩任他挑,我曾经一度担心他会精尽人亡。

      高调的活着没有什么不好,我也崇尚活色生香的人生,但这不应该是纸醉金迷,更不能堕落到挣钱靠赌,花钱靠嫖。他说:他这次算是被盆友给坑了。我反问他:你那叫什么盆友?在那个圈子里,你赌,他也赌,你赌得发了,他就眼红了。错不在于他举报,错是在于你不该赌。他说自己生不逢时,我说是,你应该生在澳门。一个走歪路的人,通常都有一个歪了的三观。以他花钱的速度,他根本不可能过那种挣工资的生活。除了投机取巧,不劳而获,他已经没有别的盼头了。

       那个曾经给我带过红豆饭的男孩,那个在火车站接我回家给我煮排骨的男孩,就这样的渐行渐远。他借钱不还,他谎话连篇,他差点因嫖娼而染上性病。我曾帮他洗衣煮饭,贴补他零花钱,换来的依然是他的挥霍无度。因为曾经爱过他,所以也实实在在的感受到过伤害。今天,他问我:还爱他吗?我摇摇头,早就不爱了,后半句话,我没能说出口,我不但不爱他了,我甚至瞧不起他。爱他吃喝嫖赌?爱他打架斗殴?爱他聚众赌博?爱他找小姐3P?

      我告诉他:我依然是他的盆友,他依然是我的发小。我依然记得我们冬日的早晨,一起相约上学走过的那条小路。他说:在拘留所的夜里,他想到过去的点点滴滴,他会一直想,直到天色放亮。而对于我,如果可以,我倒宁愿时光机带我回到童年,慈爱的外祖母,娇憨的小猫,还有那个愿意带饭给我的小伙伴。
谁的未来,能否活的明白 - 单眼皮男生 - 阳光海岸
 
  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017