注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

阳光海岸

听!花开的声音......

 
 
 

日志

 
 
关于我

这个世界已经没有曹永阳这个人!把悲伤留给了自己,一个人承受着无尽的黑暗,痛苦.......被人伤到死!生在人间,活在地狱!

网易考拉推荐

别惹我,我人畜无害  

2017-01-03 13:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说,退休要延后了,这事似乎已经板上钉钉了。你若问我:我的打算?我依然不变,50岁左右,一定要结束职业生涯。俗话说:男怕入错行。我这辈子,就没有入对过行。不过,这不要紧,如果你在为此困惑。那么,我告诉你:不必困惑,天朝人大多如此,不差你一个。
       我和绝大多数的人一样,面临着加班,也跟绝大多数的人一样,面临着永远算不明白的加班费。我曾经就职的一家公司,从来不给加班费,你多问几句,人家就一句“能干不?不能干,走人。”那逼德行,就好像我们都欠他似的。在职场中,最狠的一招叫做“温水煮青蛙”。不管你多高学历,不管你多丰富的阅历,所谓的“重用你”,永远是不可能实现的伪命题。当你的青春热情耗尽,当你在大城市里按揭买了房子,娶了媳妇,所谓的“人争一口气”,也就不过是过眼云烟而已了。能够拍案而起辞职的毕竟是少数,大多数人都在忍气吞声中求个饭碗,以便还清下个月的房贷。
       办公室里,永远会遇到一些损人,损人不利己,说的就是他们。给领导打个小报告,诸如今天你迟到了,或是昨天你请了小半天的事假,再假如前天你对领导布置的任务有了点不满。这些芝麻大的小屁事,从他们嘴里传出去基本上都变成了西瓜大的事了,领导们也知道这种人“只可利用,不可重用”。但大多数做了上司的人多少都有点膨胀心理,喜欢身边养群狗,听点小人谗言,是他们每天都必须要做的事。如果你也有这种困惑,我还真没什么好办法给你,因为我身边就像是一个狗窝一样,哪哪都是狗腿子,我以不变应万变,不鸟他们,宁愿被扣钱,也不认怂。别巴结上司,更别害怕狗腿子,不配人尊敬,靠底下人巴结才能有存在感的人,充其量是个狗主人,他喜欢的永远是狗,而不是堂堂正正的人。
      我这人年轻时,脾气很怪,但总体来说,还算得上人畜无害。现在,年纪大了,性子更是蛋定了。一个不公平的提案下来了,别人都是大呼小叫,我一般都是若无其事喝水的那类人。如果你觉得我有什么高深的城府,那你就是大错特错了,我一个连厕所都刷过的人,什么不公平的事没见过,我通常都是找空子,上有政策,下有对策,你为难我,我就糊弄你。能干好的工作,我也不好好干,我这人虽然没什么才华,但是我脑子不笨。所以,我的顶头上司还是挺依靠我的。在一个团队里,我属于那种能给你出谋划策,并扭转局面的那类人。最得人心的是,我这人还不贪功,你给我当上司,你就等着领赏吧,我绝对不争,我争我就是犊子。
       当然,也有八竿子打不着的人,上赶着的找我茬,明摆着要欺负我,我一般都是不理睬,你爱说啥就说啥,你对我印象不好,我也改变不了。但你要是把我惹狠了,惹得我觉得忍无可忍了,那我就揍你。我毕竟,岁数一天比一天大了,谁都要个脸,谁都好个面,你跟我嘴里不干不净的,骂骂咧咧的,我特么肯定往死里揍你。人有一种东西叫做肾上腺,那玩意一激发,不把你打出血来,我绝对不停。我是那种一眼看上去就是软柿子的人,但你别没事总捏我,捏急眼了,兔子还能蹬鹰呢!
      有人的地方,就肯定少不了是非,办公室基本就是一个是非场。我整天想着的就是什么时候轮到我休假,我退休之后都去哪里休养比较好,有空了找哥们出来吃点啥,这届奥运会谁能得冠军,因此我通常就是那种扶不上墙的烂泥。我脑子里想的玩意,跟那些好学上进的同事们想的截然不同。我不急眼的时候,也不过是跟那些看不上我的人不交流而已。那天,一个平日里就阴损的上司阴阳怪气的问我:“这人要是总呆着也闹心,是吧?”我说:“这人要是总干活,没空呆着,不是更闹心嘛!”她回头瞪了我一眼,拧着大屁股走了。第二天,她来了句:“你的工作干完了,我得再给你找点活干。”我只能问她:“这大热天的,工作干完了歇会也是罪过?你要这么说话,我们俩就找经理去。”人就得说人话,在天朝什么都缺,就特么不缺那些不干活光逼逼的领导。再逼逼,我诅咒你下雨被雷劈死。
       所谓的职场,其实就是那么回事吧!敬我一尺,还你一丈都不止。你把我当狗使唤,我就把你当狗吆喝。钱多钱少,我本人没那么放在心上,因为已经过了那个阶段了。我穷的时候,都穷得底掉了。但人生没有过不去的坎,我是个有毅力的人,这是我唯一的优点,我可以为了完成一项工作不顾一切,别看我平时散漫的比猪都懒,这也是总有上司信任我的原因。但你若是问我:你身边的所有上司都不是人怎么办?我回答你:别犹豫,别忍着,别将就,更别退一步,退一步绝对没有海阔天空,我们进一步多难啊?辞了他,猪八戒摔耙子,我们不伺候了。
别惹我,我人畜无害 - 单眼皮男生 - 阳光海岸
 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017